Рулет с грибами и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Закусочные рулеты из лаваша с различными начинками можно приготовить на любой праздник. Вариантов начинок очень много, и с любым из этих вариантов можно смело экспериментировать. Сочетание жареных грибов и сыра является универсальным и беспроигрышным. Чтобы приготовить рулет с такой начинкой, нужно обжарить шампиньоны с луком и выложить на лаваш ровным слоем. Сверху положите натертый сыр и туго скрутите рулет. Лаваш лучше сложить вдвое, чтобы он не размяк и хорошо держал форму.

Калории
219.8 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
15.67 г
Углеводы
12.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр гауда
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Обжаривайте грибы на оливковом или топленом масле. Эти масла сохраняют свои полезные свойства даже при сильном нагреве.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте грибы, потом промокните их бумажным полотенцем. Если где-то присохла земля, обрежьте эти части. Помойте и почистите репчатый лук.
Шампиньоны быстро впитывают влагу, поэтому долго мыть их не нужно. Лучше сначала протереть влажной тряпочкой, чтобы избавиться от грязи. А только потом быстро промыть под проточной водой. Чистить шляпки не нужно — достаточно обновить срез на ножке.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Для этого рецепта можно взять и замороженные шампиньоны, и консервированные. С консервированных грибов просто слейте рассол. А замороженные шампиньоны нужно полностью разморозить и отжать всю влагу.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и саму луковицу холодной водой.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло.
Можете жарить грибы на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного. Чтобы уменьшить калорийностью блюда, жарьте грибы на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового или топленого масла.
Шаг 5
Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
По вкусу можете добавить различные приправы к грибам: смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав, розмарин, орегано, смесь перцев или универсальную приправу. При использовании готовых смесей специй проверьте, если ли в составе соль, чтобы не пересолить блюдо.
Шаг 6
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте на сковороду лук. Жарьте начинку еще 10 минут, регулярно перемешивая. После этого снимите сковороду с огня.
Можно положить в начинку и другие продукты: тертую морковь, измельченный чеснок, кукурузу, соленые огурцы, вареные яйца и другие.
Шаг 7
Разложите лист лаваша на рабочей поверхности.
Если у вас квадратный лаваш, возьмите два листа и положите их друг на друга, смазав майонезом.
Шаг 8
Смажьте лаваш майонезом ровным тонким слоем и сложите пополам. Снова смажьте его сверху майонезом.
Вместо майонеза можно смазать лаваш творожным или сливочным сыром, сырным или горчичным соусом.
Шаг 9
Выложите равномерно на лаваш остывшие жареные с луком грибы ровным слоем, отступая от краев по 1-2 см.
Шампиньоны можете заменить на другие грибы: вешенки или лесные. Только лесные грибы нужно обязательно сначала вымочить, потом отварить и только потом жарить.
Шаг 10
Натрите на мелкой терке сыр.
В одном рулете можно смешать несколько сортов сыра. Например, добавьте к гауде немного плавленого сыра, моцареллы, брынзы, сыра дорблю или бри.
Шаг 11
Разложите сыр равномерно сверху на шампиньоны.
Шаг 12
Туго скрутите лаваш с начинкой в рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 2 часа.
Если под рукой нет пищевой пленки, то можно завернуть рулет в фольгу или в обычный пакет.

Подача

Шаг 13
Нарежьте рулет на порционные куски шириной примерно 3-4 сантиметра и подайте к столу со свежими листьями салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ks

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться