Киш с индейкой

Рецепт с фото

Киш — это открытый французский пирог с яичной заливкой и основой из песочного теста. Его можно готовить с разными начинками: добавлять мясо, рыбу и любые овощи. Для этого рецепта мы взяли нежное филе грудки индейки, лук, томаты черри и сладкий болгарский перец. А в заливку добавили ароматный чеснок. Чтобы пирог получился нежнее, сметану лучше выбрать жирную. Украсьте готовый киш свежей зеленью и тертым сыром и подайте блюдо на обед, ужин или поставьте на праздничный стол.

Калории
198.4 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
13.26 г
Углеводы
12.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Кинза
9 г — 3 веточка
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от шелухи лук и чеснок. Разогрейте духовку до 180°C. Растопите сливочное масло в микроволновой печи короткими импульсами по 5-10 секунд.

Приготовление

Шаг 2
В круглую небольшую форму насыпьте муку, посолите и влейте сливочное масло. Тщательно разомните смесь руками. Добавьте воду и перемешайте.
Шаг 3
Затем распределите тесто по всей форме и утрамбуйте, сделав бортики. Отправьте основу для киша запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 4
Пока основа запекается, нарежьте лук тонкими полукольцами, а филе индейки — небольшими кубиками.
Шаг 5
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте филе индейки и обжарьте в течение 3-4 минут до появления легкой золотистой корочки. Добавьте лук и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Достаньте запеченную основу из духовки и выложите на нее обжаренный лук и филе. Оставьте духовку включенной. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его тонкими длинными ломтиками.
Шаг 7
Нарежьте пополам помидоры черри. Выложите их на мясо с луком.
Шаг 8
Натрите чеснок на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Приготовьте заливку: в глубокой миске смешайте яйца, сметану, чеснок, орегано, соль и перец. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.
Шаг 9
Вылейте заливку на начинку. Верните форму в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Украсьте готовый киш рубленой кинзой и тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZaF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться