200 грамм муки разотрите в крошку со 100 граммами холодного сливочного масла, 0,5 чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и 3 столовых ложки холодный воды. Вымешайте эластичное тесто.
Шаг 4
2/3 теста скатайте в шар, 1/3 теста — в колбаску. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6
300 грамм грибов нарежьте на пластинки. Обжарьте 15 минут с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве.
Шаг 7
500 грамм куриного филе нарежьте на кусочки 2 на 2 сантиметра. Обжаривайте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве 15 минут.
Шаг 8
В грибы и куриное филе добавьте перец молотый острый, чеснок сушеный, универсальную приправу и соль по вкусу.
Шаг 9
Смешайте обжаренные филе, грибы и лук. При необходимости посолите.
Шаг 10
Тесто раскатайте по размеру дна формы. У меня форма 20 на 30 сантиметров. Форму застелите силиконизированной бумагой для выпечки.
Шаг 11
Отправьте в разогретую духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Достаньте форму с тестом из духовки. Из оставшегося теста скатайте жгуты и сформируйте бортики высотой 3 сантиметра. При таком методе у киша получается пропеченное дно и хрустящие бортики.
Шаг 13
Выложите начинку.
Шаг 14
Для заливки смешайте 250 грамм сметаны 20 % жирности, 3 яйца, щепотку перца красного острого, щепотку соли.
Шаг 15
150 грамм сыра натрите на терке.
Шаг 16
Выложите половину натертого сыра на начинку.
Шаг 17
Залейте яично-сметанной заливкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте в духовку при 200 градусов на 55-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 18
Достаньте киш из духовки и дайте полностью остыть.
Подача
Шаг 19
Подавайте пирог с соком или любимым напитком. Приятного аппетита!