Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вы полюбите этот пирог за тонкое песочное тесто и сочную начинку.

Калории
220.75 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
16.28 г
Углеводы
9.15 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 грамм муки разотрите в крошку со 100 граммами холодного сливочного масла, 0,5 чайных ложки разрыхлителя и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и 3 столовых ложки холодный воды. Вымешайте эластичное тесто.
Шаг 4
2/3 теста скатайте в шар, 1/3 теста — в колбаску. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 6
300 грамм грибов нарежьте на пластинки. Обжарьте 15 минут с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве.
Шаг 7
500 грамм куриного филе нарежьте на кусочки 2 на 2 сантиметра. Обжаривайте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем нагреве 15 минут.
Шаг 8
В грибы и куриное филе добавьте перец молотый острый, чеснок сушеный, универсальную приправу и соль по вкусу.
Шаг 9
Смешайте обжаренные филе, грибы и лук. При необходимости посолите.
Шаг 10
Тесто раскатайте по размеру дна формы. У меня форма 20 на 30 сантиметров. Форму застелите силиконизированной бумагой для выпечки.
Шаг 11
Отправьте в разогретую духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12
Достаньте форму с тестом из духовки. Из оставшегося теста скатайте жгуты и сформируйте бортики высотой 3 сантиметра. При таком методе у киша получается пропеченное дно и хрустящие бортики.
Шаг 13
Выложите начинку.
Шаг 14
Для заливки смешайте 250 грамм сметаны 20 % жирности, 3 яйца, щепотку перца красного острого, щепотку соли.
Шаг 15
150 грамм сыра натрите на терке.
Шаг 16
Выложите половину натертого сыра на начинку.
Шаг 17
Залейте яично-сметанной заливкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте в духовку при 200 градусов на 55-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 18
Достаньте киш из духовки и дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 19
Подавайте пирог с соком или любимым напитком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZaT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться