Капустная шарлотка

Рецепт с фото

Простота классической яблочной шарлотки состоит в жидком бисквитном тесте, которым заливают ломтики яблок. Этот же прием легко повторить и с капустой, только тесто нужно сделать несладким — на майонезе. Оно даст капусте пропечься, а само при этом останется легким и мягким. Чтобы пирог получился вкуснее, обжарьте капусту с морковью перед тем, как заливать ее тестом, и добавьте в начинку отваренные лесные грибы для аромата.

Калории
221.39 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
18.17 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сушеные травы
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, вымойте и почистите грибы и морковь. Просейте муку. Подготовьте миску, терку, сковороду, кастрюлю, круглую форму для пирога с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего и отварите грибы в течение 25-30 минут. Слейте воду из кастрюли с грибами.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту полосками толщиной 3-4 мм. Крупно натрите морковь.
Шаг 4
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите морковь в горячее масло. Обжарьте ее, помешивая, 2-3 минуты до золотистости.
Чтобы добавить пирогу легкий карамельный привкус, обжарьте вместе с морковью мелко нарезанный лук и чеснок.
Шаг 5
Положите капусту к моркови. Жарьте овощи вместе в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая, пока капуста не начнет подрумяниваться.
Шаг 6
Добавьте отваренные грибы к капусте с морковью. Всыпьте ⅓ ч.л. соли и смесь сушеных трав. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
Шаг 7
Разбейте яйца в миску, добавьте к ним майонез, соду, ⅓ ч.л. соли и сахар. Взбейте все венчиком до однородной светлой массы. Всыпьте муку в яично-майонезную смесь, замесите жидкое тесто.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму 0,5 ч.л. растительного масла. Вылейте в форму для пирога половину теста. Уложите на тесто капусту с морковью и грибами, залейте ее второй половиной теста. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут. Достаньте испеченный пирог и дайте ему остыть до теплого состояния. Переложите пирог из формы на тарелку для подачи.
Точное время выпекания зависит от мощности духовки и высоты формы. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. Если после протыкания теста на ней не осталось комочков, то пирог готов.

Подача

Шаг 9
Посыпьте капустную шарлотку измельченной зеленью. Подавайте с любимым соусом к чашке чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться