Прованская галета с томатами и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Галета из хрустящего теста со спелыми томатами и нежным адыгейским сыром.

Калории
316.23 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
21.63 г
Углеводы
20.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр адыгейский
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло должно быть холодным.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, масло, 1 чайную ложку сахарной пудры, 1 чайную ложку смеси «Прованские травы» и половину чайной ложки соли.
Шаг 3
Пальцами разотрите смесь до крошки и влейте 30 миллилитров холодного молока.
Шаг 4
Аккуратно слепите тесто в шар, стараясь минимально его вымешивать, только чтобы собрать в комок.
Шаг 5
Сплющите шар в диск. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 6
Смешайте 1 чайную ложку томатной пасты, 1 столовую ложку оливкового масла и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 7
Нарежьте помидоры и адыгейский сыр кусками толщиной около 0,5 сантиметров.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите охлажденное тесто на пекарскую бумагу и раскатайте круг толщиной около 3 миллиметров. Перенесите тесто на противень вместе с бумагой.
Шаг 9
Смажьте тесто приготовленной смесью из томатной пасты, оставляя свободный край, 2-3 сантиметра. Распределите ломтики адыгейского сыра.
Шаг 10
Выложите сверху нарезанные помидоры. Слегка присолите. По желанию, приправьте дополнительной щепоткой прованских трав и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 11
Сверните свободные края галеты, аккуратно заходя на начинку. Смажьте края размешанным сырым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут, до золотистой корочки.
Шаг 12
Достаньте противень из духовки и дайте галете немного остыть на нем. Аккуратно переложите ее вместе с бумагой на сервировочную доску или тарелку для подачи.

Подача

Шаг 13
Подавайте галету еще теплой. При желании, украсьте ее свежими листиками базилика. Эта галета восхитительна и холодной, что делает ее идеальным выбором для пикника. Ваша компания будет в восторге! Благодаря хрустящему тесту она не размокнет и сохранит свой насыщенный ароматами вкус и аппетитную хрусткость.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться