Нарезаем мелко лук, промываем. Еще раз заливаем водой, всыпаем 0,5 чайных ложки соли. Оставляем на 10 минут. Имеем в виду, что лук после замачивания будет мягким.
Шаг 3
Далее обжариваем фарш на растительном и сливочном масле.
Шаг 4
После обжариваем отдельно лук до золотистого цвета. Добавляем розмарин и натертый чеснок.
Шаг 5
Выкладываем томаты и тушим 3 минуты. После добавляем фарш, перемешиваем. Томим на небольшом огне 20 минут, добавляя понемногу томатный сок. В конце всыпаем специи.
Следим за жидкостью в сковородке или кастрюле, чтобы не было много лишней. Если сухо, то добавляем немного томатного сока.
Шаг 6
Раскатываем слоеное тесто. Примеряем по форме и отрезаем лишнее. Оставшееся тесто отправляем в морозилку.
Шаг 7
Распределяем тесто по форме. Выкладываем фарш, сверху раскладываем нарезанную моцареллу, 70-80 грамм. Выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 8
Сверху покрываем вторым отрезком теста. Смазываем обильно яйцом и раскладываем оставшуюся моцареллу.
Шаг 9
Ставим заготовку в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Даем постоять 10 минут.
Подача
Шаг 10
Фарш для пирога можно взять куриный и говяжий. Но имейте в виду, что он на 30 минут дольше будет готовиться.