Яблочный пирог с творожным сыром и корицей

Рецепт с фото — Американская кухня

Разбавьте классическое сочетание яблок и корицы смесью творога и творожно-сливочного сыра, и получится пирог с очень нежной и сладкой начинкой. Чтобы выпечка выглядела оригинально, оставьте немного теста и запеките его в виде песочной крошки. Когда пирог будет готов, покройте его яблочной карамелью и присыпьте запеченной крошкой.

Калории
234.69 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
23.19 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
135 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Мед
28 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
4 г — 1 ч. л.

Для начинки

Сливочное масло
20 г
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Творожный сыр
400 г
аллерген
Яйца
3 г
аллерген
Сахар
165 г
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Творог
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Не доставайте масло, сливки и яйца из холодильника заранее, так как они должны быть холодными. Помойте яблоки, уберите у них плодоножки и сердцевину с семенами. Подготовьте блендер и форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками 135 г сливочного масла. Положите в миску и добавьте к нему муку, мед, корицу, соль и 0,5 стакана сахара. Тщательно смешайте все ингредиенты до образования однородной крошки, но не вымешивайте слишком долго, иначе масло растает.
Шаг 3
Пересыпьте 150 г получившейся крошки в отдельную миску и поставьте в холодильник. В оставшуюся массу добавьте яичный желток. Перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 5
Уложите пласт в форму для выпечки, плотно утрамбовывая тесто по дну и формируя бортики. Высота бортиков должна быть около 6 см. Сделайте отверстия вилкой по дну теста. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Снимите с яблок кожуру. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
Шаг 7
Насыпьте 75 г сахара в небольшой ковшик или кастрюльку. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар растопится.
Шаг 8
Положите 20 г сливочного масла в посуду с растопленным сахаром. Перемешивайте, пока оно полностью не растворится.
Шаг 9
Выложите нарезанные яблоки в сахарно-масляную смесь. Перемешайте, чтобы каждый кусочек яблока равномерно покрылся растопленной карамелью.
Шаг 10
Выжмите сок из половины апельсина и влейте в ковшик к яблокам, не переставая помешивать. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться в кашу. Снимите посуду с огня и остудите, накрыв крышкой.
Шаг 11
Нагрейте духовку до 160°C. Протрите творог через сито и смешайте с творожным сыром.
Шаг 12
Всыпьте сахар и корицу в творожную смесь. Добавьте яйца и сливки. Перемешайте до однородности.
Шаг 13
Вылейте половину творожной массы в форму с утрамбованным по дну тестом. Сверху ровным слоем распределите половину сиропа с кусочками яблок.
Шаг 14
Залейте яблоки сверху второй половиной творожной начинки. Отправьте форму в духовку на 1 час. После выпечки достаньте и остудите на решетке.
Шаг 15
Оставшуюся половину яблочной начинки измельчите блендером в пюре.
Шаг 16
Застелите чистый противень пекарской бумагой и выложите ровным слоем оставшуюся в холодильнике крошку. Отправьте выпекаться при температуре 170°C на 15 минут.
Шаг 17
Достаньте остывший пирог из формы. Выложите остатки яблочного пюре верхним слоем. Посыпьте запеченной крошкой.

Подача

Шаг 18
Посыпьте яблочный пирог небольшим количеством сахарной пудры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zcs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться