Открытый пирог со сливками и грибами

Рецепт с фото

Обжарьте ароматный лук с грибами на сковороде, смешайте со сливочным сыром, а затем запеките эту начинку на корже слоеного теста. Получится что-то среднее между пиццей, открытым пирогом и жюльеном в тесте. Но здесь важнее не название, а вкус. Обед, ужин или сытный перекус — такая выпечка идеально подойдет на любой случай. Обязательно посыпьте порцию горячего пирога свежей зеленью и каперсами. Так простой пирог получит что-то от высокой кухни.

Калории
187.34 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
12.64 г
Углеводы
12.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочный сыр
84 г — 3 ст. л.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в начинку цукини, болгарский перец или другие овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Помойте грибы, зелень и яйцо. Отделите листья петрушки от стеблей. Вымойте и почистите лук. Вам понадобятся сковорода, терка, скалка, миска, а также плоский противень для выпекания и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте шампиньоны пополам, затем нарежьте их тонкими пластинками. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Крупно натрите сыр. Порубите петрушку.
Шаг 3
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Периодически помешивайте лук.
Шаг 4
Выложите в сковороду к луку грибы, обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, прикройте сковороду крышкой и потушите начинку в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Снимите крышку и прогрейте шампиньоны, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся. Посолите и поперчите начинку, перемешайте. Уберите сковороду с огня и дайте шампиньонам с луком немного остыть.
Шаг 6
Положите к грибам с луком сливочный и тертый сыр, добавьте петрушку и перемешайте.
Шаг 7
Раскатайте пласт теста до толщины 3-4 мм. Вырежьте из теста круг. Переложите круг из теста на противень с пергаментом. Отступая от края на 1-1,5 см, наметьте на корже еще один круг. Проколите корж вилкой в нескольких местах, не заходя на края.
Наметьте круг крышкой от кастрюли или специальной формой, а затем проведите по получившемуся контуру ножом.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться на 180°С. Разбейте в миску яйцо, смешайте его с молоком. Смажьте получившейся смесью края теста до надреза для будущей корочки.
Шаг 9
Выложите грибную начинку в центр коржа, распределите ее ровным слоем, оставляя пустыми бортики заготовки. Поставьте противень в духовку и пеките пирог 20-25 минут при 180°С, пока края теста не подрумянятся.

Подача

Шаг 10
Украсьте пирог с грибами свежей петрушкой и маринованными каперсами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zg4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться