Пирог из молодой капусты

Рецепт с фото

У молодой капусты мягкие листья, которые не нужно долго тушить. Из нее легко приготовить аппетитную начинку для пирога. А если взять готовое слоеное тесто, то сытный пирог будет готов практически за 30 минут, включая выпечку. Чтобы дополнить и оттенить вкус капусты, добавьте в начинку деликатный лук-шалот, кедровые орешки и ароматный тмин.

Калории
146.63 ккал
Белки
3.48 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
17.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Кедровые орехи
20 г
аллерген
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Белое сухое вино
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
2 г

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для обжарки овощей топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте капусту и удалите кочерыжку. Помойте и почистите лук-шалот. Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Подготовьте сковороду и плоский противень для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Нарежьте лук-шалот полукольцами. Разомните тмин в ступке или на доске деревянной толкушкой для пюре.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положите в сковороду кедровые орехи и обжарьте их, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4
Выложите к орехам нарезанные лук и капусту, добавьте тмин и белое вино. Пожарьте все вместе, периодически размешивая, в течение 5-7 минут, пока капуста не станет полупрозрачной. Посолите начинку, еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Включите духовку разогреваться до 180-200°C. Смажьте противень 0,5 ч.л. растительного масла. Разложите на противне лист слоеного теста. Немного растяните тесто по краям, чтобы оно полностью закрыло противень и образовало бортики шириной 1-1,5 см. Равномерно распределите по тесту капустную начинку.
Шаг 6
Поставьте пирог в духовку и пеките его около 15-20 минут, пока края теста не подрумянятся. Достаньте готовый пирог из духовки и немного остудите перед подачей.

Подача

Шаг 7
Нарежьте пирог на куски, полейте их сметанным соусом и украсьте укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zh8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться