Пирог с брынзой

Рецепт с фото

Соленая и немного острая начинка из брынзы с зеленью и чесноком аппетитно сочетается в этом сытном пироге с кисловатым дрожжевым тестом на молоке. Тесто потребует времени на подъем и расстойку. Зато при выпечке оно станет воздушным и мягким, покроется янтарно-карамельной корочкой, которую кунжут сделает еще аппетитнее. Пирог можно подать не только к чаю, но и как добавку к супу или бульону.

Калории
212.23 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
22.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Свежие дрожжи
10 г — 2 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
2 г
Брынза
150 г
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Куриный бульон
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, выберите для него свежую натуральную брынзу без заменителей молочного жира и усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите укроп и яйцо. Вымойте и почистите чеснок. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, чистое тканевое полотенце, скалку, сервировочное блюдо. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко до теплого состояния, то есть примерно до температуры тела.
Шаг 3
Перелейте теплое молоко в миску. Добавьте дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Шаг 4
Отложите 1-2 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в поднявшуюся опару оставшуюся муку и соль, влейте подсолнечное масло. Тщательно размешайте. Прикройте миску с тестом полотенцем и дайте постоять в тепле еще 1-2 часа.
Шаг 5
Мелко порубите чеснок и укроп. Смешайте их в чистой миске с брынзой. Добавьте 1 яйцо, еще раз хорошо размешайте.
Шаг 6
Обомните поднявшееся тесто. Присыпьте стол отложенной мукой, положите тесто на нее. Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной около 6-7 мм.
Шаг 7
Положите на середину лепешки начинку из брынзы ровным слоем. Заверните края лепешки с 4 сторон к середине начинки в виде конверта, чтобы получился пирог квадратной формы. Плотно слепите края теста между собой.
Шаг 8
Переложите пирог на противень с пергаментом, дайте ему расстояться 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200℃. Разбейте второе яйцо в пиалу, размешайте его вилкой или ложкой. Смажьте яйцом пирог, посыпьте его кунжутом.
Шаг 9
Поставьте противень с пирогом в духовку, выпекайте его в течение 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Подача

Шаг 10
Нарежьте пирог с брынзой на порционные кусочки и подайте к горячему куриному бульону.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zid

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться