Праздничный пирог с фруктово-творожной начинкой

Рецепт с фото

Такой пирог не просто так называется праздничным. И дело тут не в начинке, она может быть любой. Дело в оформлении — тесто выкладывается узорными отдельными элементами. Тесто можете приготовить сами, а можете приобрести готовое. С ним получится гораздо проще и быстрее. Пробуйте разные варианты оформления элементов пирога, не бойтесь экспериментировать. Главное, старайтесь выкладывать их симметрично, чтобы получилось красиво.

Калории
280.42 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
38.88 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог 5%
200 г
аллерген
Вишневое варенье
100 г — 2 ст. л.
Малиновое варенье
84 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, добавьте в начинку ягоды вместо варенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите круглую форму для запекания и застелите ее пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Отделите куриный белок от желтка. В миске смешайте творог с белком, вишневым и малиновым вареньем.
Шаг 3
Возьмите половину теста и разделите его на 3 части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и вырежьте одинаковые большие круги из каждого пласта. Теперь каждый круг смажьте начинкой и положите друга на друга. Верхний круг теста не смазывайте начинкой.
Шаг 4
Разрежьте получившийся пирог на 8 треугольников. В каждом треугольнике по центру сделайте надрез, угол проверните через этот надрез 2 раза. Потом широкую часть треугольника скрутите к узкой.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите получившиеся булочки по периметру формы.
Шаг 6
Оставшееся тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкий прямоугольник и смажьте его начинкой, скрутите в рулет и присыпьте манкой. Сделайте на рулете надрезы и выложите внутрь формы, разворачивая лепестки кверху.
Шаг 7
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте начинкой и так же сверните в рулет. Этот рулет скрутите жгутом и положите в центр формы. Смажьте пирог желтком и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте пирог с чашечкой горячего ароматного кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться