Киш с сыром и ветчиной

Рецепт с фото

Французский открытый пирог киш можно приготовить с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Если наполнить киш сыром и ветчиной, он получится не только вкусным, но и сытным. Попробуйте добавить несколько видов сыра, тогда вкус выпечки будет еще более интересным. Приготовить киш совсем не сложно. Сначала нужно замесить тесто и пропечь его. А затем наполнить начинкой, покрыть ее льезоном и испечь до готовности. Этот пирог идеален для французского завтрака выходного дня.

Калории
303.39 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
21.41 г
Углеводы
16.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
125 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для начинки и подачи

Ветчина
200 г
аллерген
Полутвердый сыр
200 г
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подморозьте немного сливочное масло, оно должно быть твердым. Охладите воду. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте и обсушите куриные яйца. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте для нее чистую миску.

Приготовление

Шаг 2
Выложите просеянную муку в миску.
Шаг 3
Добавьте в муку соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 4
Натрите сливочное масло на средней или мелкой терке.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло в миску с мукой. Разотрите все в мелкую крошку.
Шаг 6
Вбейте в миску с ингредиентами яйцо. Перемешайте тесто.
Шаг 7
Влейте в миску ледяную воду. Тщательно все перемешайте ложкой.
Шаг 8
Затем замесите тесто руками и слепите из него шар. Оберните его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Натрите на полутвердый сыр на средней терке.
Шаг 10
Натрите пармезан на средней или мелкой терке.
Шаг 11
Нарежьте ветчину мелким кубиком.
Шаг 12
Разбейте яйца для заливки в небольшую миску. Слегка взболтайте их вилкой.
Шаг 13
Влейте к яйцам сливки.
Шаг 14
Всыпьте в эту же миску молотый мускатный орех и черный перец.
Шаг 15
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 16
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в пласт.
Шаг 17
Застелите пергаментной бумагой форму для запекания. Выложите в нее основу из теста. Отправьте основу в разогретую духовку на 15 минут.
Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, сделайте на нем несколько проколов вилкой.
Шаг 18
Достаньте тесто из духовки. Выложите на него начинку из полутвердого сыра и ветчины. Залейте ее яично-сливочной смесью. Поверх распределите тертый пармезан. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
Время приготовления указано примерное. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Подача

Шаг 19
Нарежьте киш с ветчиной на порции, подайте его вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZkZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться