Русский пирог с капустой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сытный пироги с капустой.

Калории
192.04 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
30.71 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук, морковь обжарить. Добавить томатную пасту.
Шаг 3
Выложить капусту. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 4
Замесить дрожжевое тесто. Смешать молоко и воду, добавить сахар, соль, дрожжи и немного муки. Дать чуть-чуть подойти. Ввести муку, хорошо вымешать. Влить масло растительное и хорошо промять тесто. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут в теплом тесте.
Шаг 5
Форму смазать маслом растительным. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму, сформировать при этом бортики. Разложить начинку. Из оставшегося теста сделать узоры. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке, на режиме «верх-низ».
Шаг 6
Пирог готов.

Подача

Шаг 7
В начинку добавить чеснок и зелень. Тесто не забивать мукой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться