Заливной капустный пирог на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту получается очень вкусный и простой в приготовлении капустный пирог. Для теста просто перемешайте все ингредиенты, а для начинки подойдет свежая или тушеная капуста, оставшаяся после обеда или ужина. Можно добавить к ней грибы, морковку и другие овощи. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, результат всегда будет отличным.

Калории
187.59 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
12.49 г
Углеводы
14.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г
Соль
2 г
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для посыпки и подачи

Белый кунжут
16.5 г — 0.75 ст. л.
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую, овсяную или рисовую. Начинку обжаривайте на оливковом или топленом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, помойте яйцо. Репчатый лук почистите, петрушку помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика или миксера.
Шаг 3
Отдельно смешайте кефир с содой. Оставьте на пару минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
Шаг 4
Соедините кефир и взбитое яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку, замесите однородное жидкое тесто.
Шаг 6
Капусту тонко нашинкуйте.
Удобнее будет воспользоваться специальной шинковкой или кухонным комбайном.
Шаг 7
Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы глаза меньше слезились при работе с луком, часто смачивайте лезвие ножа и луковицу в холодной воде.
Шаг 8
Немного помните капусту руками или толкушкой, чтобы она дала сок.
Шаг 9
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.
К капустной начинке можно добавить грибы, морковь, болгарский перец.
Шаг 10
Добавьте на сковороду капусту. Перемешайте и тушите все под крышкой на среднем огне 20 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 11
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к капусте, перемешайте.
Свежую петрушку можно заменить сушеной.
Шаг 12
Приправьте капусту солью и перцем. Перемешайте.
По вкусу можете добавить и другие специи: острый перец, розмарин, базилик, орегано или хмели-сунели.
Шаг 13
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 14
Присыпьте дно и бока формы мукой.
Также можно присыпать форму манной крупой или панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы пирог потом было легче извлекать из формы.
Шаг 15
Вылейте на дно формы половину теста.
Шаг 16
По тесту равномерно выложите начинку.
По этому рецепту можно готовить заливной пирог с любой другой начинкой. Например, с зеленым луком и яйцом, с рисом и рыбой, с сыром и ветчиной и с другими вариантами начинки.
Шаг 17
Залейте начинку оставшимся тестом.
Шаг 18
Присыпьте сверху тесто кунжутом. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Время выпекания может быть немного больше или меньше. Это зависит от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Подача

Шаг 19
Дайте пирогу немного остыть, прежде чем разрезать его на порционные куски. Подавайте капустный пирог со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zo6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться