Заливная капустянка на сковороде

Рецепт с фото

Быстро, вкусно, просто.

Калории
145.76 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
5.56 г
Углеводы
18 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Блинная мука
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Адыгейская соль
1 г — 1 щепотка
Итальянские травы
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Горчичное масло
40 г — 40 мл
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, сахар, травы, молоко. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Доводим консистенцию до густой сметаны, вливаем кипяток, масло. Тесто должно получиться густоватым.
Шаг 4
Подготавливаем начинку. Капусту, зелень режем, морковь трем или берем мороженую. Чеснок измельчаем на терке.
Шаг 5
Готовим начинку. Чеснок на масле обжариваем, добавляем морковь. Обжариваем, чтобы масло стало оранжевым, затем добавляем капусту. Тушим до готовности. В конце кладем зелень. Соль, немного сахара. Заливаем готовую капусту тестом. Накрываем крышкой
Шаг 6
Держим под крышкой, пока тесто приготовится. Переворачиваем пирог. Немного сверху поливаем еще тестом. И немного держим под крышкой, до готовности.
Шаг 7
Готовый пирог снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо.

Подача

Шаг 8
Подаем, посыпав кунжутом и украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться