Киш с полентой и грибами «Солнечный»

Рецепт с фото — Французская кухня

Версия французского киша с яркой полентой, которую добавили и в рассыпчатое хрустящее тесто, и в начинку. Пирог подходит для перекуса и праздничного стола. Можно дополнить им обеденный суп.

Калории
185.86 ккал
Белки
7.22 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
17.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сыр чечил
100 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. В рецепте нет сливочного масла (как в классическом кише), вместо него мы добавляем смесь из растительного масла и сметаны. Чечил можно заменить сырным ассорти в виде палочек (как на фото).

Приготовление

Шаг 2
Слегка взбейте одно яйцо с щепоткой соли, добавьте сметану и подсолнечное масло, перемешайте венчиком. Всыпьте 50 граммов поленты и муку с разрыхлителем в 2-3 приема.
Шаг 3
Замесите мягкое податливое тесто и уберите его под пленку, пока готовите начинку и заливку.
Шаг 4
Для начинки мелко нарежьте лук, а грибы — слайсами. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и поджарьте лук с грибами 3-4 минуты. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Для заливки влейте в ковш воду и всыпьте оставшуюся поленту (50 граммов), слегка посолите. Варите поленту 1-2 минуты, перемешивая венчиком. Остудите пару минут, вбейте яйцо и частями влейте сливки, продолжая перемешивать венчиком. Приправьте сушеным чесноком и паприкой.
Шаг 6
Выложите тесто в глубокую форму (диаметр — 20-22 сантиметра). Разровняйте его, сделав бортики высотой 2,5-3 сантиметра, и наколите вилкой. Подпеките в духовке 3-4 минуты (включите верхний нагрев на 200 градусов или гриль).
Шаг 7
Пока подпекается основа, нарежьте сырное ассорти (или чечил) кусочками, а твердый сыр натрите. Выньте основу из духовки, выложите в нее грибную начинку и кусочки сыра.
Шаг 8
Полейте все заливкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте киш при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Смотрите, какой красивый киш в разрезе! Подавайте его сразу после выпечки, но и в остывшем виде он невероятно вкусен.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться