Версия французского киша с яркой полентой, которую добавили и в рассыпчатое хрустящее тесто, и в начинку. Пирог подходит для перекуса и праздничного стола. Можно дополнить им обеденный суп.
Подготовьте все ингредиенты. В рецепте нет сливочного масла (как в классическом кише), вместо него мы добавляем смесь из растительного масла и сметаны. Чечил можно заменить сырным ассорти в виде палочек (как на фото).
Приготовление
Шаг 2
Слегка взбейте одно яйцо с щепоткой соли, добавьте сметану и подсолнечное масло, перемешайте венчиком. Всыпьте 50 граммов поленты и муку с разрыхлителем в 2-3 приема.
Шаг 3
Замесите мягкое податливое тесто и уберите его под пленку, пока готовите начинку и заливку.
Шаг 4
Для начинки мелко нарежьте лук, а грибы — слайсами. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и поджарьте лук с грибами 3-4 минуты. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Для заливки влейте в ковш воду и всыпьте оставшуюся поленту (50 граммов), слегка посолите. Варите поленту 1-2 минуты, перемешивая венчиком. Остудите пару минут, вбейте яйцо и частями влейте сливки, продолжая перемешивать венчиком. Приправьте сушеным чесноком и паприкой.
Шаг 6
Выложите тесто в глубокую форму (диаметр — 20-22 сантиметра). Разровняйте его, сделав бортики высотой 2,5-3 сантиметра, и наколите вилкой. Подпеките в духовке 3-4 минуты (включите верхний нагрев на 200 градусов или гриль).
Шаг 7
Пока подпекается основа, нарежьте сырное ассорти (или чечил) кусочками, а твердый сыр натрите. Выньте основу из духовки, выложите в нее грибную начинку и кусочки сыра.
Шаг 8
Полейте все заливкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте киш при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки.
Подача
Шаг 9
Смотрите, какой красивый киш в разрезе! Подавайте его сразу после выпечки, но и в остывшем виде он невероятно вкусен.