Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог — это сытное угощение, которое отличается не только изысканным вкусом, но и несложным приготовлением. Тесто для этого блюда не нужно вымешивать руками: достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Для начинки предлагаем взять куриный фарш — он полезный и не содержит много калорий. Готовый заливной пирог отлично подойдет для питательного перекуса. А дополнить его можно молочным напитком — например, ряженкой.

Калории
163.61 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
15.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось более полезным, приготовьте куриный фарш самостоятельно. Для него лучше взять грудку или окорочка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками. Ополосните яйца и зелень. Подготовьте сковороду, миксер и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, положите в сковороду куриный фарш, измельченный лук и специи по вкусу, перемешайте. Тушите начинку в течение 7 минут. Мелко порубите укроп и добавьте в сковороду в конце, снова перемешайте.
Шаг 3
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте вилкой. Туда же влейте кефир и немного растительного масла. В отдельной емкости тщательно смешайте муку и соду. Готовую мучную смесь добавьте в миску с кефиром, а затем взбейте миксером в течение 5-7 секунд.
Взбивайте тесто на маленьких оборотах, иначе оно не получится.
Шаг 4
Влейте половину готового теста в форму для запекания, выложите начинку, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем. Влейте оставшееся тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут при 180°C.
Чтобы тесто не прилипло к форме, застелите ее фольгой или пергаментной бумагой.

Подача

Шаг 5
Готовый воздушный пирог поместите на деревянную дощечку для подачи. Сверху украсьте его веточками зелени — например, укропом или петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться