Киш с грибами и помидорами

Рецепт с фото — Французская кухня

Поразительное сочетание грибов и помидоров.

Калории
157.88 ккал
Белки
8.38 г
Жиры
10.88 г
Углеводы
11.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Грибы
400 г
Сыр
200 г
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Свежая зелень
15 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сформировать высокие бортики. Тесто проколоть вилкой, чтобы оно при запекании не поднялось.
Шаг 3
Посыпать тесто половиной сыра, натертого на терке. Поставить запекатся в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 4
Грибы с луком поджарить на сковородке до готовности.
Шаг 5
Приготовить заливку: яйца взбить с молоком и добавить вторую часть натертого сыра, соль и специи по вкусу. Все перемешать.
Шаг 6
На готовое тесто выложить остывшие грибы, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Шаг 7
На грибы выложить нарезанные кольцами помидоры и приправить заливкой. Поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Подача

Шаг 8
Киш можно подавать как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться