Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
К луку добавить предварительно размороженные и мелко нарезанные грибы, 1 ложку сметаны. Все перемешать, жарить до готовности.
Шаг 4
Картофель почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать, сыр измельчить на терке.
Шаг 5
Тесто разделить на две части. Стол немного посыпать мукой и раскатать слегка оба пласта теста. Лучше раскатывать в одном направлении. Противень смазать маслом, выложить первый лист теста.
Шаг 6
Сложить в три слоя начинку: картофель, грибы, сыр.
Шаг 7
Поверх начинки уложить второй пласт. Края защипать, смазать тесто желтком. Запекать 40 минут при 180 градусах.
Подача
Шаг 8
Достать пирог из духовки, укрыть полотенцем и дать пирогу «отдохнуть» минут 10. Затем разделить на порции.