Пирог «Пасхальный цветок» из дрожжевого теста

Рецепт с фото

Если вы из тех людей, которые ежегодно стараются приготовить что-то новенькое на праздник светлой Пасхи, удивив этим своих близких или пришедших гостей, то пирог, именуемый “Пасхальный цветок”, будет вам очень кстати. Им можно заменить обычные куличи, которые наиболее распространены в этот день. Пасхальный цветок, аналогично другим пасхальным блюдам, осветите в церкви, а после подайте к столу и насладитесь аппетитным и нежным лакомством с пряной ореховой и в меру сладкой начинкой.

Калории
337.91 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
44.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г
аллерген
Сахар
300 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для начинки и глазури

Орехи
350 г
аллерген
Изюм
350 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для разнообразия вкуса и для того, чтобы пирог не был сухим, используйте для начинки джем или варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку заранее просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом. Молоко слегка подогрейте. Лимон вымойте водой, оботрите полотенцем и выжмите из него сок, разделив на половинки. Желатин отправьте в воду комнатной температуры. Изюм промойте водой единожды, а после замочите его в воде на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Для опары разомните дрожжи и влейте к ним теплое молоко. Перемешайте и засыпьте половину объема сахара и 150 грамм муки. Вновь тщательно перемешайте и отставьте в теплое место не менее чем на полчаса.
Шаг 3
После, как опара начнет подходить, в другую емкость вбейте 2 яйца, засыпьте к ним оставшийся сахар и прилейте топленое сливочное масло. Перемешайте, посолите по вкусу и отправьте содержимое к опаре. Далее вводите постепенно оставшуюся просеянную муку и ванилин. Замешайте тесто, смазав при этом растительным маслом миску и непосредственно саму заготовку.
Шаг 4
Отправьте вновь тесто в теплое место примерно на 90 минут, а по прошествии времени раскатайте прямоугольником, промажьте сливочным маслом и выложите начинку, смешав для нее все ингредиенты по рецепту. Теперь распределите изюм по поверхности заготовки, сверните в длину по форме рулета и положите швом вниз.
Шаг 5
Скрипите концы зубочистками, произведите восемь надрезов и отправьте в тепло. Далее смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. После смажьте готовый цветок глазурью, соединив все ингредиенты для нее по рецепту.

Подача

Шаг 6
Украсив цветок кондитерской посыпкой и цукатами, подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться