Тарты с манго и маскарпоне

Рецепт с фото

Удивительно простой в приготовлении десерт. Тарты, которые не требуется выпекать. Чтобы их приготовить, достаточно просто смешать ингредиенты, разложить по формочкам и немного подождать. Пюре из манго и нежнейшего маскарпоне станут отличной, нежной и деликатной начинкой, а имбирь придаст тонкий пряный привкус и аромат.

Калории
206.51 ккал
Белки
1.98 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
19.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Имбирное печенье
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Манго
900 г — 2 шт.

Для крема и подачи

Сыр маскарпоне
150 г
аллерген
Сливки
60 г — 60 мл
аллерген
Мята
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сливки с низким процентом жирности, но если будете брать 10%, придется использовать загуститель, чтобы они взбились до пиков. Покупайте продукты только проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. При сомнениях в соблюдении условий хранения продуктов, откажитесь от их покупки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манго помойте и очистите. Масло растопите. Приготовье формочки для тартов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Печенье мелко раскрошите и смешайте с растопленным маслом. Распределите по смазанным маслом формам, плотно утрамбовывая и формируя небольшие бортики. Отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Сделайте крем. До устойчивых пиков взбейте сливки с сыром. Натрите имбирь и вмешайте в кремовую массу. Отдельно разомните в пюре манго.
Шаг 4
Приготовьте тарты. Достаньте основу для тартов из холодильника, распределите по формам крем, а сверху выложите слой пюре из манго.

Подача

Шаг 5
Украсьте тарты кусочками экзотических фруктов и небольшим количеством листьев свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aC6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться