Домашний пирог-перевертыш с крыжовником

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Пирог-перевертыш был придуман во Франции совершенно случайно более 100 лет назад. Этот пирог сразу понравился гостям, и в скором времени стал популярен не только во Франции, но и во всем мире. В классическом рецепте для начинки используются яблоки, но вы можете приготовить пирог с любыми сезонными фруктами или ягодами. В этом рецепте взяли крыжовник, он придаст выпечке легкую кислинку.

Калории
294.32 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
19.96 г
Углеводы
23.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Миндаль
100 г
аллерген
Фисташка
50 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
70 г
аллерген
Мускатный орех
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления пирога замените часть пшеничной муки цельнозерновой. Такая мука богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте ингредиенты по списку. Сливочное масло достаньте из холодильника. Фисташки очистите от скорлупы. Крыжовник промойте и обсушите. В качестве формы для запекания используйте сковороду со съемной ручкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Для этого в форме для запекания растопите сливочное масло и добавьте сахар. Помешивая, нагревайте до появления первых пузырьков.
Шаг 3
При появлении пузырьков выложите крыжовник и хорошо перемешайте, чтобы сироп покрыл ягоды. Через 2 минуты добавьте просеянный крахмал, хорошо перемешайте и снимите с огня. Немного остудите и добавьте корицу и мускатный орех.
Шаг 4
Для теста измельчите миндаль до состояния муки. Очищенные фисташки измельчите в крупную крошку.
Шаг 5
В глубокую миску положите размягченное сливочное масло и тростниковый сахар, затем хорошо их перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте яйца и, постоянно помешивая, влейте молоко. Хорошо размешайте.
Шаг 7
Помешивая, добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель, фисташки и миндальную муку. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для запекания поверх ягодной начинки. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30–40 минут при температуре 180°C. Готовый пирог остудите и, используя блюдо подходящего размера, быстро переверните пирог. Чтобы начинка не прилипла, постучите по дну формы.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовый пирог веточкой мяты и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог, нарезав его на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться