Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В азиатской кухне очень популярны паровые пирожки с разными начинками. Обычно эти пирожки круглой формы с красивым защипом сверху. По навеянным азиатским мотивам можно приготовить просто шедевральное блюдо, которое будет не просто вкусным, но и очень интересным в подаче. Паровые пирожки можно слепить в виде морских рыб. Для того, чтобы концепция была исполнена полностью, для подачи лучше выбрать блюдо синего или голубого цвета, которое будет символизировать море, а салат чука будет выступать в роли морских водорослей.

Калории
219.42 ккал
Белки
8.58 г
Жиры
9.37 г
Углеводы
24.4 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода (кипяток)
340 г — 340 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала займитесь приготовлением мясной начинки, поскольку перед тем, как ее выкладывать на тесто, она должна немного остыть. Для приготовления начинки возьмите все ингредиенты по списку. В ингредиентах указано количество сухих древесных грибов, поэтому на 12 часов замочите грибы в воде в глубокой миске. Когда грибы впитают в себя воду и размокнут, они сильно увеличатся в объемах. Свиной фарш лучше приготовьте самостоятельно, поскольку вкус домашнего фарша значительно вкуснее покупного. Возьмите лук среднего размера и небольшую морковку. Для обжарки мясной начинки используйте рафинированное масло без запаха. Помимо соли и перца для придания более яркого аромата можно использовать и другие специи.
Шаг 3
Древесные грибы после вымачивания и полного раскрытия опрокиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, чтобы избавится от песка, дайте стечь лишней воде и нарежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу промойте под водой и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите с помощью овощечистки, промойте от грязи и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Влейте в сотейник рафинированное масло и поставьте сотейник на огонь. На разогретом масле слегка обжарьте сначала кубики репчатого лука, следом добавьте натертую морковь и измельченные грибы, доведите овощи до мягкого состояния на среднем огне.
Шаг 5
К мягким потушенным овощам в сотейник выложите свиной фарш. С помощью деревянной лопатки смешайте овощи с фаршем, разбивая образующиеся мясные комочки. Продолжайте тушить мясо с овощами до тех пор, пока влага в сотейники полностью не испариться. Как только мясная жидкость выпарится, установите на плите самый сильный огонь, посолите, поперчите и, постоянно перемешивая, обжарьте мясную начинку в течение 2 минут. Готовую начинку снимите с огня и дайте ей остыть.
Шаг 6
Теперь приготовьте тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку возьмите пшеничную высшего сорта, воду закипятите, масло используйте рафинированное, а также возьмите мелкую соль экстра.
Шаг 7
В емкость для замеса заварного теста просейте пшеничную муку. Процедуру просеивания муки пропускать нельзя, поскольку эта манипуляция позволяет искоренить различные мусоринки, которые могут оказаться в муке, и насытить саму муку кислородом, что в дальнейшем приведет к получению более эластичного, мягкого и вкусного теста.
Шаг 8
Кипяток перелейте в большую чашу, всыпьте соль (1 ч.л.) и перемешайте до полного ее растворения. Получившийся соленый кипяток сразу же перелейте в емкость с просеянной пшеничной мукой и влейте рафинированное масло (30 мл.).
Шаг 9
С помощью деревянной ложки начните замешивать заварное тесто. Будьте очень аккуратны, не обожгите руки о горячее тесто. Когда кипяток впитается в муку и к тесту уже можно будет прикасаться руками, вымешайте тесто вручную, затратив на это примерно 7 – 10 минут. При необходимости в тесто можно немного подсыпать пшеничную муку, не забывая каждый раз просеивать муку. Однако забивать тесто мукой тоже не стоит, иначе оно получится жестким и невкусным. Готовое тесто раздели на 2 части. Одну половину выложите на рабочую поверхность, вторую половину уберите в полиэтиленовый пакет для того, чтобы тесто не сохло и не обветривалось.
Шаг 10
У перовой части теста отщипните немного для плавников и глаз. Теперь тесто раскатайте в вытянутую колбаску, сужающуюся к низу. Более узкая часть будет хвостом рыбы, более широкая — головой. Эту колбаску раскатайте поперек и в середину от головы до хвоста выложите половину мясной остывшей начинки. Защипните края заготовки, придавая форму туловища рыбы. Заготовку поверните, чтобы стык теста оказался на брюшке рыбы.
Шаг 11
По нижней части заготовки, где будет хвост, проведите скалкой вдоль и поперек, разрежьте пополам и с помощью ножа сделайте надсечки у хвоста сверху и снизу. По верху рыбы сделайте спинной плавник, защипывая аккуратно тесто руками. Далее слепите 4 плавника и прикрепите вперед, ближе к голове, 2 побольше, назад, ближе к хвосту, 2 поменьше. На плавниках, как и на хвосте, также сделайте надсечки.
Шаг 12
Голову вытяните немного руками, сформировав таким образом рыбе рот. Ножницами сделайте рыбе усики и две ноздри. С помощью столовой ложки сделайте жабры, а чешую прорисуйте чайной ложкой. Китайскими палочками для еды слейте отверстия для глаз, поверх положите еще по маленькому шарику теста и вставьте горошины черного перца. Из второй части теста лепим еще одну рыбу.
Шаг 13
Поставьте пароварку с водой на огонь. Решетку для пароварки застелите пекарской бумагой, бумагу смажьте растительным маслом и не нее выложите слепленную рыбу. Вторую рыбу таким же способом выложите на другую решетку. И в момент, когда вода закипит, установите решетки в пароварке. Готовьте паровые рыбки с мясной начинкой на пару в течение примерно 25 минут.

Подача

Шаг 14
На большое праздничное синее блюдо выложите готовые паровые рыбки с мясной начинкой, рядом выложите ароматный салат чука и сразу же подавайте готовое блюдо на стол. Чтобы паровой пирог не был сухим, подготовьте к нему соус из соевого соуса и зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться