Постный тертый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Многие считают, что постная кухня — это скучные и однообразные рецепты. Однако на самом деле она может быть вкусной и очень интересной. Яркий тому пример — тертый пирог с аппетитной начинкой. Приготовление этого пирога не требует много ингредиентов и не занимает много времени. Готовый пирог получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри. Для начинки используется ароматное варенье. В данном рецепте оно ягодное, но можно выбрать любое другое, опираясь на свои предпочтения.

Калории
335.91 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
53.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Вода
90 г — 5 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте варенье самостоятельно. Домашний продукт получится намного натуральнее магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с помощью мелкого сита. Также возьмите глубокую миску и форму для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В миску добавьте муку и сахар, а затем хорошо перемешайте. Соду погасите лимонным соком. После этого добавьте ее в миску с мукой. Туда же добавьте корицу, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно перемешайте, а после замесите тесто.
Шаг 3
Приготовьте пирог. Тесто разделите на две части, причем одна часть должна быть больше второй. Большую часть теста выложите в форму, распределите ее ровным слоем. Вторую часть уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем поместите в форму варенье, размажьте его по всей поверхности теста. Замороженное тесто натрите на терке, а затем посыпьте на варенье. Готовый пирог выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог выложите на тарелку для подачи. Используя нож, разрежьте его на равные части, а затем подайте к столу. При желании блюдо можно украсить свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться