Галета с творогом и щавелем

Рецепт с фото

Такая галета — отличный вариант для тех, кто любит выпечку, но хочет, чтобы она была как можно более полезной.

Калории
179.38 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
1.85 г
Углеводы
31.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Щавель
20 г — 1 пучок
Ржаная мука
120 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Овсяные отруби
5 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Творог
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, отруби, разрыхлитель и соль. Затем масло смешать с горячей водой и добавить к сухой смеси. Вымесить тесто: оно должно получиться мягким и податливым. Дать ему немного "отдохнуть".
Шаг 3
Готовое тесто раскатать и перенести на сковороду, оставив края свисать (позже из них будет формироваться бортик).
Шаг 4
Щавель перебрать, вымыть, обсушить, измельчить. Творог размять, добавить щавель и сахар.
Шаг 5
Выложить начинку и закрыть края так, чтобы в центре осталось свободное от теста пространство. Выпекать галету в духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
Тесто получается довольно мягкое и легко рвется. Чтобы аккуратно перенести его в форму, можно воспользоваться скалкой: "накрутить" на нее пласт теста. Либо выпекать галету не в форме, а на противне, тогда начинку необходимо выкладывать в центр, оставляя сантиметров 5 до краев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться