Для теста смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, отруби, разрыхлитель и соль. Затем масло смешать с горячей водой и добавить к сухой смеси. Вымесить тесто: оно должно получиться мягким и податливым. Дать ему немного "отдохнуть".
Шаг 3
Готовое тесто раскатать и перенести на сковороду, оставив края свисать (позже из них будет формироваться бортик).
Выложить начинку и закрыть края так, чтобы в центре осталось свободное от теста пространство. Выпекать галету в духовке в течение 30 минут.
Подача
Шаг 6
Тесто получается довольно мягкое и легко рвется. Чтобы аккуратно перенести его в форму, можно воспользоваться скалкой: "накрутить" на нее пласт теста. Либо выпекать галету не в форме, а на противне, тогда начинку необходимо выкладывать в центр, оставляя сантиметров 5 до краев.