Капустный пирог под сырной корочкой

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Если вам попалась не очень сочная капуста, то её можно пустить на приготовление пирога. Получается очень вкусно.

Калории
262.98 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
19.89 г
Углеводы
16.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сыр
80 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте, приправьте хмели-сунели и солью, перемешайте и хорошо примните руками. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Взбейте одно яйцо с кефиром.
Шаг 4
В яичную смесь влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
Должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 6
В форму влейте половину теста. Сверху положите начинку из капусты.
Шаг 7
Сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и положите поверх капусты. Взбейте оставшиеся два яйца и полейте пирог.
Шаг 8
Сверху залейте пирог второй частью теста и распределите его лопаткой по поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
По времени приготовления ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 9
За 10 минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром и поставьте обратно в духовку. Когда пирог остынет, вытащите его из формы.

Подача

Шаг 10
При подаче пирог можно посыпать измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aPk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться