Заливной пирог с белой капустой и сметаной

Рецепт с фото

Заливной пирог — это выпечка на скорую руку, которую можно приготовить с любой начинкой: хоть с сытной, хоть со сладкой. Но есть одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто может не пропечься. Тесто для заливного пирога с капустой замешивается на сметане и майонезе. Такой пирог получается нежным и очень вкусным, с бесподобным вкусом. Мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты — это идеальный пирог.

Калории
192.74 ккал
Белки
4.06 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
11.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сметана 20% жирности
150 г — 0.5 банка / 300 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать заливной пирог с капустой полезнее, не добавляйте майонез в тесто, а сметану возьмите 10% жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Капусту помойте, снимите один-два верхних листа, тонко нашинкуйте. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо с солью и сахаром, добавьте майонез со сметаной, перемешайте. Добавьте постепенно небольшими частями просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное жидкое тесто.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Капусту перемешайте с солью, хорошенько помните руками или толкушкой, чтобы она дала сок и стала мягкой. Добавьте к капусте зеленый лук, орегано, базилик, кориандр и черный перец, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте пирог. В противень, смазанный растительным маслом, вылейте чуть менее половины теста. По тесту равномерно распределите начинку, аккуратно залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовой шкаф на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте заливной пирог с капустой горячим, разрезав на порционный куски и посыпав семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться