Сырный пирог с голубикой

Рецепт с фото

Историческая родина голубики — Северная Америка. Индейцы не только использовали ее в пищу, но и делали из нее лечебные отвары. Использовались и ягоды, и листья. Ягоды, растертые в кашу, наносили на кожу в косметических целях. Голубика помогает бороться со старением и обогащает организм антиоксидантами. Одно из исследований показало, что употребление голубики помогает избежать снижения когнитивных функций. Голубика отлично подходит для десертов — например, для сырного пирога.

Калории
320.25 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
20.97 г
Углеводы
21.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Сливочное масло
140 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
182 г — 1.4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочный сыр
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Голубика
130 г — 1 стакан

Для крема и подачи

Сливочный сыр
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Клубника
100 г — 4 шт.
аллерген
Малина
30 г — 5 шт.
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы пирог получился более полезным, половину пшеничной муки замените цельнозерновой грубого помола. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Голубику, клубнику и малину тщательно переберите, помойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Помойте куриные яйца и мяту для украшения. Просейте муку. Приготовьте форму для выпечки и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца. После каждого взбивайте смесь венчиком. Вмешайте сливочный сыр и снова взбейте все. Добавьте голубику и муку, вымесите тесто.
Шаг 3
Сформируйте и испеките пирог. Застелите форму для выпечки пергаментом и промажьте его сливочным маслом. Переложите тесто в форму и равномерно распределите его. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Следите за степенью готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 4
Сделайте крем и завершите приготовление пирога. Смешайте сыр, масло, корицу и сахарную пудру. Покройте приготовленным кремом остывший пирог.

Подача

Шаг 5
Пирог обязательно привлечет внимание, если украсить его ягодным миксом и листочками мяты. Красиво будет смотреться клубника и малина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aSC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться