Аппетитный картофельный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда ждете гостей, но времени на приготовление блюд нет, испеките этот замечательный и быстрый пирог. Пирог получается очень вкусным, воздушным и нежным. Он украсит ваш стол, и станет изюминкой вашей встречи. А с добавлением креветок, пирог станет не только аппетитным, но и оригинальным. Такой пирог порадует вас и ваших близких в утренний завтрак или легкий ужин, украсит праздничный стол. Пирог отлично выручит вас на прогулке, в поездке или отдыхе на природе.

Калории
107.55 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морская соль
по вкусу
Картошка
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Чеддер
150 г
аллерген
Семга
300 г
аллерген
Копченая пикша
300 г
аллерген
Креветки
125 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Добавьте в пирог больше овощей и зелени. Добавьте сушеные травы и кориандр, тогда закуска станет еще более ароматной. Вместо красной рыбы, используйте любую другую. Также можете использовать отварную или консервированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления закуски. Понадобится противень, в котором будете выпекать пирог. Помидоры помойте. Приготовьте специи и лимон. Лук и сельдерей помойте, очистите и выложите на бумажное полотенце для просыхания. Предварительно вымойте картофель и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите по вкусу, и доведите до кипения. Когда вода закипит добавьте к ней измельченный картофель. Варите примерно 20 минут.
Шаг 3
На крупной или средней терке натрите морковь и очищенный сельдерей с сыром. Измельчите петрушку и перец чили. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, предварительно очистив от кожуры.
Шаг 4
Переложите все овощи в глубокий противень, предварительно смазанный маслом. Поперчите и посолите. Добавьте специи. Перемешайте.
Шаг 5
Рыбу нарежьте небольшими кусочками и добавьте их к овощам вместе с креветками. Полейте соком лимона и оливковым маслом. Снова все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Когда картофель сварился, процедите его через дуршлаг и переложите в удобную глубокую миску. Добавьте немного сливочного масла и измельчите с помощью вилки до образования пюре. Накройте картофельным пюре смесь рыбы и овощей.
Шаг 7
В разогретую до 200 градусов духовку, отправьте запекаться пирог примерно на 40 минут. Готовьте пирог пока он не покроется румяной корочкой, золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и накройте полотенцем. Дайте ему немного настояться.

Подача

Шаг 8
Украсьте пирог измельченной зеленью и листочками петрушки. Посыпьте сверху пирог сыром и творогом. Подавайте пирог пока теплый, Разрежьте на порции и подавайте с соусом или отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться