Это пирог с крошкой из песочного теста. Он готовится на творожном тесте с начинкой из абрикоса. Я решила модернизировать рецепт и добавила воздушную сливочную заливку. Получается вкусно и просто.
Приготовьте топпинг. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, молотую корицу до однородной консистенции, скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Тщательно смешайте творог, молоко, подсолнечное масло, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Постепенно вмешайте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в круг и выложите в круглую форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавьте сметану, смешайте лопаточкой. Абрикосы разрежьте пополам и выложите на тесто в форму, сверху залейте сливочной начинкой. Достаньте тесто-топпинг из морозилки, натрите на тёрке и посыпьте пирог сверху. Можно украсить клубникой. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке в течение 35 минут.
Подача
Шаг 6
Остудите пирог, разрежьте и подавайте на красивой тарелке с ароматным чаем