Абрикосовый штрейзель с воздушной начинкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это пирог с крошкой из песочного теста. Он готовится на творожном тесте с начинкой из абрикоса. Я решила модернизировать рецепт и добавила воздушную сливочную заливку. Получается вкусно и просто.

Калории
267.33 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
30.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген

Для начинки и топпинга

Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
65 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте топпинг. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, молотую корицу до однородной консистенции, скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Тщательно смешайте творог, молоко, подсолнечное масло, яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Постепенно вмешайте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в круг и выложите в круглую форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавьте сметану, смешайте лопаточкой. Абрикосы разрежьте пополам и выложите на тесто в форму, сверху залейте сливочной начинкой. Достаньте тесто-топпинг из морозилки, натрите на тёрке и посыпьте пирог сверху. Можно украсить клубникой. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке в течение 35 минут.

Подача

Шаг 6
Остудите пирог, разрежьте и подавайте на красивой тарелке с ароматным чаем

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться