Ленивый пирог с горбушей

Рецепт с фото — Русская кухня

Мясные и рыбные пироги — это не только оригинальное, но и очень удобное блюдо. Идеальный рецепт для тех, кто привык перекусывать на ходу и не хочет брать с собой судочки с котлетами. А простое и неприхотливое тесто делает ленивый пирог с горбушей идеальным даже для начинающих хозяек, только-только открывших для себя мир выпечки.

Калории
251.72 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
15.95 г
Углеводы
15.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
170 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
420 г — 420 мл
аллерген
Соль
10 г
Консервированная горбуша
600 г — 3 банка / 200 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию, можно добавить в пирог творожный сыр. Он прекрасно дополнит вкус горбуши и сделает блюдо более полезным и сытным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Откройте рыбные консервы и слейте масло. Помойте и просушите зелень. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске смешайте просеянную муку, сливочное масло, 220 мл сметаны, разрыхлитель и соль. Хорошенько выместите тесто, скатайте в шар и закрутите в пищевую пленку. Дайте тесту немного отдохнуть.
Шаг 3
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Мелко порубите базилик, петрушку и укроп. В отдельной емкости разомните горбушу вилкой. Смешайте рыбные консервы с измельченной зеленью.
Шаг 4
Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца с солью. Затем добавьте 200 мл сметаны и 2 ст.л. муки. Взбивайте все вилкой до состояния однородной массы.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределите по дну формы начинку и залейте все сметанным соусом.
Шаг 6
Разогрейте духовой шкаф до 180℃. Поставьте форму с пирогом на средний уровень и запекайте все 45-50 минут, пока верхушка не покроется золотистой корочкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовый пирог на порционных тарелках. Такое блюдо отлично дополняется чашкой ароматного чая или, например, йогуртовым соусом с травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться