Простой куриный пирог с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Для любителей домашней выпечки предлагаем легкий рецепт приготовления вкусного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы. Такой ароматный и простой пирог с картошкой и курицей можно приготовить на любой праздник. Пирог смело можно отнести к «недорогим» блюдам, так как используемые продукты доступны по цене и экономичны по стоимости. Тесто для данного рецепта курино-картофельного пирога замешиваем на таком кисломолочном продукте, как молоко. Долго ждать поднятия теста не придется, так как делать пирог нужно начать сразу после замеса.

Калории
179.94 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
8.02 г
Углеводы
19.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

для теста

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

для начинки

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Наиболее частая ошибка многих поваров заключается в недооценке такого действия, как просеять муку. Однако этот шаг способствует тому, что из муки удаляется посторонняя примесь и она обогащается кислородом воздуха. Еще, при выборе муки, стоить обратить внимание именно на цельнозерновую муку грубого помола, так как считается лидером по пользе, которую приносит организму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель промойте и почистите, нарежьте кубиками. Куриное филе промойте и нарежьте так же, как картофель. Лук очистите и нарежьте. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Растопите масло и дайте ему немного остыть. Нагрейте молоко до теплого состояния на слабом огне. Добавьте в масло молоко и соду. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте в емкость муку и замешивайте тесто, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и отложите. Тесто можете оставить в теплом месте.
Шаг 4
Для начинки соедините картофель, филе, лук и зелень. Полученную начинку перемешайте и посолите, поперчите по вкусу. Если есть любимые специи для мяса и картофеля, можете на этом этапе добавить.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ℃. Отделите 1/3 теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте скалкой в ​​круг толщиной около 0,5 см. Форму для пирога смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, придавая бортики высотой примерно 3-4 см.
Шаг 6
Затем выложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в круг и накройте начинкой. Края пирога защипите, соединяя нижний пласт теста с верхним. В центре теста сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Взбейте яйцо. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку на 45-50 минут.

Подача

Шаг 7
Пирог можете подать в красивых тарелках, посыпав сверху зеленью. Зелень придает чудесный аромат. Однако, можно обойтись и чашечкой горячего чая или другого любимого напитка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aX1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться