Быстрый пирог с рыбными консервами

Рецепт с фото — Русская кухня

Пироги с самыми разнообразными начинками — бесспорное украшение и визитная карточка русской кухни. Однако у современной хозяйки не всегда найдется время, чтобы приготовить это удивительное блюдо с самого начала. А порадовать своих домочадцев хочется всегда. Мы предлагаем вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога с рыбой. На приготовление не понадобится много времени, а результат всегда отменный.

Калории
291.45 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
21.2 г
Углеводы
15.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Шпроты
400 г
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для своего пирога купите шпроты с минимальным количеством масла. Вы можете исключить соль из рецепта, или заменить поваренную соль морской. Она полезнее и содержит множество микроэлементов. Выбирайте слоеное тесто с минимальным количеством жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите овощи, хорошо помойте их холодной проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Яйца отварите вкрутую, не менее 10 минут после закипания воды. После окончания этого времени переложите в холодную воду, почистите от скорлупы. Натрите на крупной терке. Морковь также натрите на крупной терке. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками. Шпроты разомните вилкой.
Шаг 3
Сковороду разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте до золотистой корочки, добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. В зажарку добавьте соль и перец.
Шаг 4
Тесто раскатайте, две трети уложите в форму и выложите поверх него слоями: сначала зажарку, затем рыбу, и в конце - натертое на терке яйцо. Украсьте пирог остатками теста. Раскатайте его, порежьте на полоски шириной 3 см и разместите их по диагонали, скрестив в центре. Яйцо взбейте. Смажьте им поверхность пирога, посыпьте кунжутом. Поместите форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте в течение 50 минут, до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте свой пирог на стол в горячем виде. Разрежьте на прямоугольные кусочки. Подавайте их гостям порционно, украсив тарелку ломтиками яблока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться