Ароматный киш с семгой и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Киш с семгой, грибами под аппетитной сырной корочкой — блюдо для сытной и полезной трапезы. Все составляющие ингредиенты этого пирога, пришедшего из Франции, относятся к здоровым продуктам. Семга насыщена омега-3, грибы — растительным белком. А все вместе они обеспечивают вкусный, ароматный и достойный обед или ужин без особых сложностей в приготовлении.

Калории
204.25 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
10.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
40 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и заливки

Укроп
по вкусу
Филе семги
320 г
аллерген
Сливки
120 г — 120 мл
аллерген
Сливочный сыр
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте шампиньоны без вмятин, с закрытыми пленкой пластинками и приятным ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе рыбы осмотрите на наличие костей. Укроп и шампиньоны помойте и обсушите. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Холодное масло нарежьте на куски, вбейте яйцо, посолите, всыпьте муку и быстро замесите тесто на столе, чтобы масло не согрелось от рук. Выстелите ним форму с бортиками в 3 см.
Шаг 3
Порежьте грибы и рыбе рыбу. Отдельно сделайте смесь из сливок, яиц, сливочного сыра, перемешайте и посолите.
Шаг 4
Начинку из грибов и рыбы расправьте на тесте, присыпьте нарезанным укропом и залейте яично-сырной массой. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут, когда тесто и начинка станут красивого румяного цвета.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог подавайте немного остывшим. Нарежьте на порционные куски. Положите веточку любой зелени, сделайте нарезку свежих или маринованных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться