Пирог с филе семги и цветной капустой

Рецепт с фото

Пироги сотни лет составляют важную часть русской кухни. Сытный пирог с вкусной начинкой всегда присутствовал на столе. Без этого блюда не обходился ни свадьба, ни именины, ни новоселье. Любая русская девушка с детства учиться готовить именно это блюдо.

Калории
131.67 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
2.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
650 г
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Пармезан
150 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Жирные сливки, которые используются в приготовлении этого блюда можно заменить на сливки с 15% жирности, так как это самый оптимальный вариант жирности, который не вредит здоровью, но при этом подходит к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. В течение трех минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Достаньте их и откиньте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Рыбу очистите от шкуры и костей и нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления заливки в отдельной миске смешайте яйца, сливки и сыр. Все тщательно перемешайте, посолите, поперчите и добавьте базилик. Также можно добавить и сушеный базилик.
Шаг 3
Форму смажьте сливочным маслом, выложите бланшированные овощи и рыбу, залейте получившейся заливкой. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 4
Кусочки пирога можно подать на тарелке, украсив ее свежей зеленью или выложить листья салата. Также можно добавить салат из свежих овощей в виде гарнира. К пирогу можно подать стакан томатного сока, тогда получится полноценный прием пищи, а не быстрый перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться