Сытный пирог киш с мясом и луком

Рецепт с фото

Сытный киш состоит из песочного теста, мясо и лук — ингредиенты вкусной и полезной начинки. Содержимое начинки может быть как рыбным, так и мясным. Чтобы пирог был более ароматным, можно добавить в тесто немного специй, например пряных трав. Киш можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Калории
226.23 ккал
Белки
10.34 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
9.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр дорблю
200 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Лук-порей
600 г — 2 шт.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для блюда

Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Используйте для приготовления теста охлажденную, кипяченую воду. Просейте заранее муку.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавьте соль, смешайте. Масло перемешайте с водой. Влейте масло в муку, вымесите тесто, уберите в холодное место на 30 минут. Смажьте форму сливочным маслом. Распределите равномерно по форме тесто и сформируйте края.
Шаг 3
Приготовьте начинку: обжарьте бекон, уберите из сковороды. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте порей. Сыр порежьте на средние кусочки. Выложите начинку на корж.
Шаг 4
Яйца взбейте со сливками, добавьте соль и перец, залейте смесью пирог. Выпекайте 25 минут при 180°, за 5 минут до конца посыпьте тертым пармезаном.

Подача

Шаг 5
Пирог разрезайте пока он еще горячий, украшайте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/abP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться