Пирог с грибами и моцареллой в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог на песочном тесте с начинкой из шампиньонов, лука и сыра. Изюминкой блюда несомненно является моцарелла, которая придает начинке нежный сливочный вкус. Но вы можете использовать любой нейтральный сыр по вашему желанию.

Калории
236.06 ккал
Белки
6 г
Жиры
17.14 г
Углеводы
14.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Моцарелла-мини
180 г — 15 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Она гораздо меньше вредит фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук и чеснок. Шампиньоны ополосните и обсушите. С моцареллы слейте рассол. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте песочное тесто. В большую миску натрите подмороженное сливочное масло на крупной терке.
Шаг 3
Затем добавьте муку и соль. Разотрите ингредиенты до состояния крошки.
Шаг 4
Добавьте к сливочно-мучной крошке сметану и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 5
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 6
Чеснок мелко порубите.
Шаг 7
Шампиньоны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.
Шаг 9
Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сметану, щепотку прованских трав и перемешайте.
Шаг 10
Смешайте столовую ложку муки и полстакана холодной воды так, чтобы не было комочков. Влейте в сковороду мучную смесь и перемешайте. Тушите грибы в соусе до тех пор, пока он не загустеет.
Шаг 11
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Распределите тесто по форме, формируя бортики. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15-20 минут.
Шаг 12
В готовую основу выложите начинку. Сверху воткните шарики моцареллы и посыпьте все прованскими травами.
Шаг 13
Отправьте пирог в духовку на 20 минут. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
Шаг 14
Подайте пирог, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ack

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться