Пирог с фаршем и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Такие пироги славятся во все мире. В зависимости от используемого теста они в разных странах называются по-разному. Но общее у них одно: они манят всех, кто чувствует их аромат. Такой пирог требует сноровки, но если следовать рецепту, то он покорит ваших гостей. И не составит для вас труда в приготовлении. Не забудьте секрет пышного дрожжевого теста в использовании теплых продуктов. Успехов в приготовлении!

Калории
160.23 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
20.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Грибы
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для такого пирога фарш индейки, это придаст пирогу легкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Так как дрожжи «не любят» перепады температуры.

Приготовление

Шаг 2
Молоко слегка подогрейте и добавьте в него дрожжи и сахар. Накройте пленкой и дайте настояться, до появления шапочки из пузырьков.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо и просеянную муку. Муку добавляйте небольшими порциями. Каждый раз хорошо перемешивая
Шаг 4
Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам. При формировании теста можете руки смазать маслом, это облегчит замес. Накройте готовое тесто пленкой и оставьте в теплом месте.
Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук, грибы и чеснок мелко порежьте.
Шаг 6
На разогретую и смазанную маслом сковороду добавим сначала чеснок, затем лук и после грибы.
Шаг 7
Как только овощи зарумянятся, добавьте фарш и тушите до готовности.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть чуть больше другой.
Шаг 9
Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 сантиметра. Форму смажьте и положите, с помощью скалки, в нее пласт. Сверху выложить начинку
Шаг 10
Вторую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. И накройте им готовый пирог. Сделайте на верхнем тесте наколы вилкой.
Шаг 11
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Время приготовления регулируйте в зависимости от вашей духовки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ad3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться