Осетинский пирог с грибами

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Осетинские пироги многим пришлись по вкусу, Это плоский пирог с начинкой из мясо, картошки и большого количества зелени.А мы используем для начинки ароматные грибы. Тем самым разнообразив вкус. Грибы в этом пироге можно использовать разные, но лечные будут самыми ароматными. А вот шампиньоны достаточно нейтральны по вкусу и будут замечательно гармонировать с другой начинкой. Прятного аппетита!

Калории
119.55 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
3.56 г
Углеводы
17.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грибы
500 г
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молоко
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда «живые» дрожжи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте, молоко подогрейте, грибы отварите. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В подогретое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте до появления «шапочки».
Шаг 3
Как только дрожжи подойдут, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься.
Шаг 5
Порежьте кубиками картошку, лук и грибы.
Шаг 6
Обжарьте лук, грибы и картошку на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 7
Как только тесто поднимется в два раза, разделите его на четыре части. Каждую часть раскатайте в кружок.
Шаг 8
Положите на каждый кружочек начинку и скрепите как на картинке. Полученные мешочки
Шаг 9
Выкладываем в форму и делаем посредине небольшое отверстие. И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться