Хрустящие пирожки с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки — это самое вкусное и замечательное блюдо. Пирожки стали готовить очень давно, еще на Руси. Тогда это было постоянным и традиционным блюдом. Для начинки в пирожки использовали разные ингредиенты (ягоды, варенье, повидло, мясо, картошка, капуста и т. д.). Блюдо получается хрустящим и ароматным. Данное блюдо является тайной слабостью девушек и любимым перекусом мужчин. Вкус блюда привлекает своей насыщенностью и сочностью.

Калории
241.07 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
24.92 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
300 г
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Специи
по вкусу
Белый кунжут
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо свиного фарша лучше взять куриный фарш, а тесто приготовить бездрожжевое, так блюдо будет намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней кефир, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте настояться на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте 2 яйца, соль, оставшуюся часть муки и замесите тесто. Оставьте на 1 час.
Шаг 4
Возьмите лук и мелко нарежьте. Фарш выложите в миску, и добавьте лук, соль, специи и яйцо. Тесто раскатайте и разделите на несколько кусочков. На каждый кусочек выложите начинку и слепите пирожки.
Шаг 5
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите пирожки. Каждый пирожок смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Затем поставьте запекать в разогретую до 180 °C духовку, до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Лучше всего подавать в сочетании с любимым напитком (чаем, кофе или соком).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aeU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться