Пирог с капустой и лисичками на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовить быстрый пирог с капустой на кефире в духовке под силу хозяйкам с любым уровнем кулинарной подготовки. Кисломолочный продукт можно брать любой жирности, а на его основе сделать любое тесто: заливное или дрожжевое. Капуста подойдет любая: свежая или квашеная. Классическая рецептура подразумевает овощную начинку с добавлением зелени или яиц. Вкусный капустный пирог на кефире получается с грибами. Их можно взять как свежие, так и замороженные.

Калории
171.87 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
5.67 г
Углеводы
24.41 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки, смазывания пирога и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, измельчите шинковкой. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками небольшого размера. Немного подогрейте кефир, он должен быть температурой 30-35 градусов. Замороженные лисички разморозьте при комнатной температуре, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте противень для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Муку просейте через сито, смешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром. Яйцо взбейте, добавьте кефир и растительное масло, смешайте. Соедините муку с масляно-яичной смесью, замесите эластичное тесто и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто подходит, сделайте начинку. Капусту положите в сотейник, влейте немного воды и потушите 7-10 минут. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте, положите лук, морковь и грибы. Готовьте 15 минут. Соедините основы, приправьте солью, перемешайте и остудите.
Шаг 4
Сформируйте и испеките пирог. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в пласт по размеру противня. Сформируйте пирог: первый пласт теста — начинка — второй пласт теста. Края защипните. Сверху в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Дайте заготовке постоять 10-15 минут. Желток разотрите с 1 ч.л. воды, смажьте верх пирога. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и выпекайте 60 минут.

Подача

Шаг 5
Капустный пирог с грибами разрежьте на порции, выложите на широкое плоское блюдо. Подавайте с чашечкой горячего ароматного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aee

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться