Классический осетинский пирог с картошкой

Рецепт с фото

Для воплощения классического рецепта осетинского пирога с картошкой можно использовать разные виды сыра: брынзу, адыгейский, сулугуни, моцареллу, твердые сорта или смесь разных сыров. Лучше добавлять сыр в начинку, пока картошка еще горячая. Настоящий осетинский пирог имеет круглую форму, похожую на тарелку. Тесто должно получиться тонким, а начинка из картофеля с зеленью и сыром — очень вкусной, нежной и ароматной. Выпекаются такие пироги в духовке очень быстро — примерно 10 минут.

Калории
198.81 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
7.12 г
Углеводы
25.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки, смазывания и подачи

Сыр адыгейский
300 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать осетинский пирог с картошкой полезнее, используйте цельнозерновую муку грубого помола и обезжиренный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Картофель помойте и почистите. Укроп, петрушку и кинзу хорошо промойте и обсушите. Просейте муку или взбейте ее блендером, чтобы она обогатилась кислородом. Молоко подогрейте до 40 градусов. Куриное яйцо хорошо помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Размешивайте до полного растворения дрожжей. Постепенно добавьте 1,5 стакана просеянной муки. Хорошо заместите тесто. Добавьте оставшуюся муку, масло и соль. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и не липким. Разделите тесто на три части и каждую скатайте в шар.
Шаг 3
Смешайте начинку. Картофель разрежьте на небольшие куски, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и раздавите картофель в пюре. Сыр натрите на крупной терке, соедините с картофелем. Укроп, петрушку и кинзу мелко покрошите, добавьте к начинке. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте пироги. Из каждого шарика теста раскатайте лепешку толщиной около 1 см. В центр положите треть начинки. Соберите тесто в "узелок" вокруг начинки, хорошо защипните, излишек теста уберите. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте лепешку толщиной 2 см. В центре пирога сделайте дырочку для выхода пара.
Шаг 5
Выпеките пироги. У яйца отделите желток от белка. Смешайте желток с молоком. Смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте осетинский пирог с картошкой горячим, положив сверху кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться