Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Рецепт с фото — Французская кухня

Киш с красной рыбой и брокколи — блюдо французской кухни. Хоть это блюдо считается французским, но его далекие истоки принадлежат немцам. Немецкие повара не желали выбрасывать остатки теста, из которых делали хлеб. Из этого делали основу для пирога. А в начинку они клали ветчину, яйца и сливки. Как-то раз французский чиновник попробовал этот пирог и он ему пришелся по вкусу. Единственное, что они изменили, так это основу, сделали ее песочной.

Калории
242.77 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
16.56 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для начинки и заливки

Слабосоленая семга
650 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В оригинальном рецепте для заливки используются жирные сливки. Чтобы сделать это блюдо полезнее и менее калорийным их можно заменить на сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте брокколи. Сыр натрите на крупную терку. Достаньте из упаковки слабосоленую семгу.

Приготовление

Шаг 2
Для теста просейте в миску рисовую муку. Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в муку, также добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой до образования крошки. Добавьте яйца, сметану и тимьян, все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Форму для запекания, диаметром 25-30 см, застелите пергаментом. Распределите по всей форме тесто, делая борта. Проткните все вилкой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут, иногда меняя положения формы, чтобы все равномерно пропеклось.
Шаг 4
Отварите брокколи в подсоленной воде не больше 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Нарежьте остывшие брокколи и семгу одинаковыми кусочками. Распределите эту начинку по всему готовому тесту равномерно.
Шаг 5
В емкости сбейте 4 яйца и сливки, постепенно добавьте натертый сыр и тимьян. Хорошо перемешайте и залейте пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 30 минут, меняя положение пирога. Можете подавать как в остывшим варианте, так и в горячем.

Подача

Шаг 6
Отрежьте небольшой кусок готового киша. Положите его на тарелку и украсьте свежей зеленью и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться