Заливной пирог с фаршем и картошкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Заливное тесто гораздо проще готовить, так как его не нужно замешивать и раскатывать. Достаточно смешать ингредиенты, немного подождать и залить им начинку. Готовят такое тесто на основе майонеза, сметаны или кефира, а иногда и из сочетаний этих ингредиентов. Заливной пирог с фаршем и картошкой получится очень мягким и нежным именно благодаря такому тесту.

Калории
205.36 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
14.15 г
Углеводы
13.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте домашний фарш. Старайтесь выбирать нежирное мясо: говядину или баранину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Приготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук измельчите. Фарш поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Сделайте тесто. Смешайте майонез и кефир. Вбейте яйца. Затем, постоянно помешивая, постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставьте тесто на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте пирог. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель, затем фарш, сверху лук и залейте все тестом так, чтобы оно легло ровным слоем и растеклось вокруг начинки. Отправьте пирог в духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 5
Приготовьте пикантный соус к пирогу. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок и перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться