Заливной пирог с курицей и картошкой

Рецепт с фото

Заливной пирог с курицей и картошкой готовится из универсального теста для несладких пирогов, поэтому совершенствовать рецепт заливного пирога с курицей и картошкой можно бесконечно. Секрет куриного пирога заключается в том, что он готовится из бездрожжевого теста на основе сметаны и гашеной уксусом соды. Бездрожжевая выпечка считается более полезной, на нее делают ставку любители здорового образа жизни. Сочетание курицы и картошки уже стало классикой в русской кухне.

Калории
145.46 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
12.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сметана 15% жирности
220 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы тесто получилось менее калорийным, используйте вместо сметаны и майонеза нежирную простоквашу или натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте. Мясо курицы промойте и промокните чистым тканевым полотенцем. Петрушку и зеленый лук вымойте и дайте просохнуть. Мелко нарежьте лук. Картофель очистите от кожуры и промойте проточной водой. Подготовьте для выпечки форму и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. В яичную массу добавьте майонез со сметаной и перемешайте. Добавьте уксус и соду. Всыпьте муку, просеивая ее через сито. Размешайте тесто до получения тягучей густой консистенции.
Шаг 3
Измельчите продукты для начинки. Порежьте картофель тонкими кружочками. Куриное мясо порежьте на маленькие кубики. Зелень петрушки мелко порежьте ножом.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Застелите форму для выпечки пергаментом. Тесто поделите на две части и первую половину вылейте в форму. Картофель поделите пополам. Выложите в тесто один слой картофельных кружочков, добавьте соль и перец. Вторым слоем разложите кусочки филе, посыпьте приправой "карри". Посыпьте нарезанным луком. Снова выложите слой картошки. Залейте пирог второй частью теста.
Шаг 5
Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с курицей и картошкой в течение 50 минут.
Если в духовке есть отдельно верхний подогрев, включите его — это поможет пирогу пропечься равномерно.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться