Пирог с джемом на кукурузной и миндальной муке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этот пирог с джемом готовится из двух видов теста. Джем для начинки подойдет любой, но стоит учитывать, что в качественном джеме должно быть не меньше трети фруктовой или ягодной части. Кукурузная мука, благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам, а также отсутствию глютена, считается диетическим продуктом. Миндальная мука производится из просушенного бланшированного миндаля. Выпечка из нее становится нежной и мягкой. Такое тесто практически невозможно пересушить в духовке.

Калории
402.71 ккал
Белки
7.02 г
Жиры
24.71 г
Углеводы
38.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для песочного теста

Кукурузная мука
280 г — 2 стакан
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген

Для миндального теста и начинки

Миндальная мука
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахарная пудра
225 г — 9 ст. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
198 г — 6 шт.
аллерген
Миндаль
104 г — 0.8 стакан
аллерген
Абрикосовый джем
300 г — 1 банка / 300 г
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность блюда, замените сахар в рецепте подсластителями. Используйте стевию или сукралозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндальную и кукурузную муку отдельно друг от друга просейте через не очень мелкое сито. Сливочное масло для песочного теста предварительно охладите в холодильнике. Для миндального теста сливочное масло подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Миндаль измельчите ножом или в блендере. Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриные яйца помойте и разделите на белки и желтки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте песочное тесто. Холодное масло нарежьте ножом и перетрите с сахаром. Добавьте кукурузную муку и перетрите его руками. Влейте в тесто желтки и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Замесите миндальное тесто. В чистую сухую емкость вылейте белки и взбейте миксером до устойчивых пиков. Начинайте с малых мощностей, постепенно увеличивайте скорость взбивания. В миске взбейте масло с сахарной пудрой до белого цвета. Добавьте в масляную смесь желтки, всыпьте миндальную и пшеничную муку, крахмал, миндаль и перемешайте. Далее порциями вливайте взбитые белки и аккуратно перемешивайте.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Песочное тесто достаньте из холодильника, отделите ¾ части и выложите его на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте его в пласт размером примерно 30х40 см. Перенесите пергамент на противень. Намажьте тесто половиной джема и выложите поверх миндальное тесто. Выложите оставшийся джем.
Шаг 5
Испеките пирог. Остаток песочного теста раскатайте в пласт и разделите острым ножом на полоски. Выложите их поверх джема в виде решетки и поставьте пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Готовый, еще горячий пирог с джемом слегка остудите и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться