Сытный осетинский пирог с курицей

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Выпечка в виде осетинского пирога с курицей соединила в себе не только традиционный сыр, а и куриное мясо. От этого пирог получается сытным и еще более вкусным. Готовится, как обычное блюдо с дрожжевым тестом, но в целом на основные кухонные хлопоты времени уходит не так уж и много. Итог этих хлопот понравится всем.

Калории
233.95 ккал
Белки
14.18 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
19.57 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Вода
185 г — 185 мл
Молоко
185 г — 185 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Моцарелла
350 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Цельнозерновая мука или из пшеницы твердых сортов позволит сделать выпечку приемлемой для ограниченных диет, поэтому используйте такие ее виды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для выпечки и начинки. Позаботьтесь, чтобы они были одинаковой комнатной температуры. Куриное филе зачистите, помойте, поставьте варить в подсоленной воде на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
В теплой воде разведите дрожжи, всыпьте сахар и подождите, пока поднимется шапка. Затем вбейте яйцо, добавьте соль, молоко и в три приема - муку. Месите тесто примерно 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и будет отставать от стенок миски. Для удобства смажьте руки подсолнечным маслом, но муку не добавляйте. Оставьте тесто на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте мелко вареное куриное филе, натрите на терке моцареллу, посолите и поперчите, добавьте кубик сливочного масла. Размешайте и разделите начинку на 4 части и сформируйте колобки.
Шаг 4
Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 части. Раскатывайте поочередно на пергаменте. В средину каждой лепешки положите клубок начинки, защепите по кругу. Затем раскатайте со средины до диаметра 28 см. Сделайте несколько проколов и отправьте в разогретую духовку на 200 градусов. Сразу после выпекания щедро смажьте пирог сливочным маслом, накройте крышкой, чтобы он не остывал, пока пекутся другие.

Подача

Шаг 5
Пирог подавайте теплым. Нарежьте его на ровные секторы. По желанию украсьте зеленью – петрушкой или базиликом. Выставьте по краю блюда нарезку сезонных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться