Пирог с рыбными консервами и картофелем

Рецепт с фото

Рыбный пирог классическое блюдо русской кухни. В давние времена ни одно пиршество на Руси не обходилось без пирогов. Рыбные пироги обязательно присутствовали на праздничном столе и служили угощением для гостей.

Калории
194.75 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
27.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
300 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Рыбные консервы
300 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба. Заранее отварите картофель и яйца, подготовьте сухие ингредиенты и сметану.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте колечками. В начинку используйте только зеленую часть стрелки.
Шаг 4
Смешайте в глубокой миске муку, сметану, соль и сахар. Должно получиться не очень жидкое, тягучее тесто.
Шаг 5
Средне порубите яйца.
Шаг 6
В миске тщательно смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите часть теста, равномерно распределяя по форме. Затем равномерно выложите начинку.
Шаг 8
Закройте начинку оставшимся тестом. Посыпьте пирог кунжутом.
Шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течении 30-35 мин.
Шаг 10
Дайте пирогу немного остыть в форме, порежьте его на порции и подавайте к столу.

Подача

Шаг 11
Для украшения можно использовать зелень петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться