Пряный пирог с цукатами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог из творога, шоколада, цедры апельсина и цукатов удивит нестандартным вкусом и порадует каждого на семейном чаепитии.

Калории
333.74 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
21.18 г
Углеводы
32.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
550 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Рис
100 г
Молоко
275 г — 275 мл
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Творог
350 г
аллерген
Сахар
150 г
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для украшения

Цедра
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар замените медом или кленовым сиропом. Муку возьмите овсяную или цельнозерновую. Вместо маргарина возьмите кокосовое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°C.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте яйца, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Оставьте его охлаждаться на 30 минут.
Шаг 3
В сотейник добавьте рис, молоко, цедру апельсина и маргарин. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и варите до готовности риса.
Шаг 4
В чаше блендера соедините творог с яйцами, сахаром и крахмалом, измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
В творожную смесь добавьте цукаты, шоколадные капли, готовый рис и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Небольшую часть охлажденного теста отложите в сторону, а другую раскатайте толщиной 3-5 мм и выложите в форму, смазанную маслом, срезая лишние края. Равномерно распределите начинку по всей форме. Меньшую часть теста раскатайте толщиной 2 мм и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите их сверху пирога в форме сетки. Выпекайте пирог в духовке 90 минут при 150°C.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aic

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться