Сахар замените медом или кленовым сиропом. Муку возьмите овсяную или цельнозерновую. Вместо маргарина возьмите кокосовое масло.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°C.
Приготовление
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте яйца, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Оставьте его охлаждаться на 30 минут.
Шаг 3
В сотейник добавьте рис, молоко, цедру апельсина и маргарин. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая, и варите до готовности риса.
Шаг 4
В чаше блендера соедините творог с яйцами, сахаром и крахмалом, измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
В творожную смесь добавьте цукаты, шоколадные капли, готовый рис и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Небольшую часть охлажденного теста отложите в сторону, а другую раскатайте толщиной 3-5 мм и выложите в форму, смазанную маслом, срезая лишние края. Равномерно распределите начинку по всей форме. Меньшую часть теста раскатайте толщиной 2 мм и нарежьте на одинаковые полоски. Выложите их сверху пирога в форме сетки. Выпекайте пирог в духовке 90 минут при 150°C.